День Липецкой области

21 апреля 2020

 В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ В РЯЗГМУ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Выпускникам и студентам рассказали о потребности в медицинских работниках и действующих в регионе мерах социальной поддержки. В дистанционном формате также обсудили вопросы заключения целевого договора.
Начальник отдела кадров управления здравоохранения Липецкой области Марина Сергеевна Двуреченская, отметила важность того, что несмотря на эпидемиологическую обстановку в стране и ограничения, связанные с проведением очных мероприятий, удалось поработать со студентами РязГМУ в таком формате, так как потребность в кадрах есть, а вуз заботиться о трудоустройстве своих выпускников.
Марина Сергеевна рассказала, что на территории Липецкой области действует региональная программа «Губернаторский миллион»:
- 1 000 000 рублей предоставляется врачам, не имеющим не исполненных обязательств по целевому обучению, ранее не работавшим в здравоохранении Липецкой области и пожелавшим быть трудоустроенными в государственные медицинские организации региона. Место расположения медицинской организации не имеет значения. Вы можете работать, как в городах, так и в сельских районах области. Данная региональная программа не подменяет, а дополняет федеральную программу «Земский доктор». При трудоустройстве в сельской местности молодой специалист получит 2 000 000 рублей.
К участию в программе приглашаются участковые терапевты и педиатры, врачи общей семейной практики (семейной медицины), неонатологи, онкологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи. Став участником программы, вы даете согласие отработать в здравоохранении нашей области 5 лет.
Она также обратила внимание на то, что меры социальной поддержки врачей дефицитных специальностей, гарантированные законодательством Липецкой области, не исчерпываются губернаторским миллионом. В дополнение к выплате в размере 1 000 000 рублей полагается полное возмещение расходов на наем (поднаем) жилого помещения в течение всего срока работы в здравоохранении Липецкой области и социальная выплата на строительство и приобретение жилья, предельные размеры которой зависят от состава вашей семьи - чем она больше, тем больше выплата.