Встреча с работодателем

16 марта 2021

16 марта 2021 года центром содействия трудоустройству и сопровождению выпускников организована встреча с представителями ГБУЗ «Гусь-Хрустальная ГБ» г. Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Структура больницы имеет стационар на 313 коек. Для обслуживания населения города и района в учреждении образовано 27 терапевтических участка, и 7 участков врача общей практики, существует специализированная медицинская помощь, к которой относятся такие отделения как противотуберкулезное, кожно-венерологическое, наркологическое, психиатрическое, отделение амбулаторного-гемодиализа. В скором времени открывается отделение для больных с ОНМК, два новых ФАПа. Работает 150 врачей, 375 человек -средний мед. персонал, штатных врачебных должностей -307.

 Главный врач Добрынина Ольга Геннадьевна рассказала  студентам о  больнице, перспективах профессионального роста и социальных государственных программах, направленных на поддержку молодых специалистов в регионе.

Предоставление мер поддержки медикам во Владимирской области в департаменте здравоохранения:

  • выделяется служебное жильё для врачей-специалистов. Так в 2019 г предусмотрено выделение 10-15 благоустроенных квартир в новостройках.
  • производится выплата ежемесячной денежной компенсации за наем жилых помещений в размере 4000 рублей.
  • производится единовременная компенсационная выплата в размере 100 тыс. руб. врачам специалистам и 300 тыс. руб. врачам первичного звена в возрасте до 35 лет.
  • предоставляются субсидии на оплату первоначального взноса и ежемесячная компенсация в размере 50% расходов на оплату процентов при ипотечном жилищном кредитовании.
  • выделяется единовременная компесационная выплата в размере 1 млн. рублей врачам в возрасте до 50 лет, прибывшим на должности, включенные в програмный реестр должностей региона ("Земский доктор").
  • Предоставляются меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения в сельских поселениях и посёлках городского типа.

В конце встречи студенты обсудили все интересующие вопросы о возможности заключения целевых договоров на ординатуру и оставили свои контакты для последующего трудоустройства.