В УНИВЕРСИТЕТЕ СОСТОЯЛАСЬ «ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ»

27 ноября 2017

Дважды в год в РязГМУ собираются потенциальные работодатели. Весной – это представители соседних регионов, а осенью - Рязани и области.

24 ноября 56 представителей медицинских учреждений Рязани и Рязанской области – участники «Ярмарки вакансий» - пообщались со студентами старших курсов и ординаторами о востребованных специальностях, заработной плате, программах поддержки молодых специалистов и социальной инфраструктуре.

Ректор РязГМУ, профессор Роман Калинин отметил, что ярмарки вакансий – это большая комплексная работа университета и практического здравоохранения, которая позволяет молодым специалистам быть уверенными в том, что их ждут после окончания вуза, добавив, что в этом году многие выпускники не стали продолжать обучение в ординатуре, а сразу вышли на работу.

Министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий подчеркнул, что уже есть и положительный эффект - первичное звено в поликлиниках закрывается, теперь нужно сместить акцент в сторону узких специалистов.  

Начальник Центра содействия трудоустройству выпускников РязГМУ Ирина Ракитина рассказала, что для студентов и ординаторов следующим после ярмарки вакансий этапом будут организованы  выездные мероприятия в районные поликлиники и больницы, чтобы носители профессии могли познакомиться с будущим местом работы.