День открытых дверей в Сасовской ЦРБ

12 января 2018

     В четверг, 11 января, в Сасовской ЦРБ состоялся день открытых дверей. Центральную районную больницу посетили будущие врачи из Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова во главе с начальником центра по трудоустройству университета Ириной Ракитиной. «Обеспечение рабочими местами молодых перспективных кадров – одна из первоочередных задач администрации университета. Наш центр по трудоустройству ежегодно организует подобные поездки в Сасово и другие города региона с целью знакомства будущих медиков с потенциальными работодателями. Сегодня в Сасовскую ЦРБ приехали 11 студентов, среди которых будущие терапевты, хирурги и травматологи», – рассказала Ирина Ракитина.

Заместитель главы администрации г. Сасово Нелли Гайдова рассказала будущим врачам о преимуществах жизни в городе: «Городская администрация делает все возможное для создания комфортных условий проживания молодых специалистов. Мы не только помогаем решать жилищные вопросы новых кадров, но и стараемся делать город более привлекательным для молодежи. В 2017 году итогом нашей огромной работы стало 1 место в областном конкурсе на звание «Самый благоустроенный городской округ, городское (сельское) поседение Рязанской области». В Сасове созданы все условия для воспитания детей. Нет очереди в детские сады. Качество знаний школьников находится на высоком уровне, это показывают результаты государственной итоговой аттестации. Кроме того, в городе ежегодно открываются новые места для отдыха, занятий творчеством и спортом».

И.о. главного врача Сасовской ЦРБ Юлия Колчева и заместитель главного врача по поликлинической работе Галина Никашова рассказали будущим медикам о работе медицинской организации. Они отметили, что Сасовская ЦРБ оснащена хорошим современным оборудованием. Однако освоить медицинскую технику могут только квалифицированные специалисты, а их не хватает: «Мы нуждаемся в нескольких анестезиологах-реаниматологах, рентгенологах, участковых терапевтах, педиатрах, неврологах. Кроме того, наши двери открыты для фтизиатра, отоларинголога, кардиолога, психиатра и врача функциональной диагностики. Здесь вам будут рады. Приезжайте к нам работать!»